啾一口甜只只

【四月是太太的谎言 12】无爱亦无恨

谢谢老板娘的艾特 @阿十崽子_十娘

私设

ooc

勿上升真人

“你知道这个世界上什么人最可怜吗?”

“是一无所有的人吗?”

“不,是爱而不得的人。断了脚的舞者,瞎了眼的画家和变成哑巴的歌手,他们都是爱而不得的人。”

“那我肯定不是可怜的人了,因为我已经得到了你。”

1.我多喜欢你,你会知道
A大舞蹈系对于军训的管理并不严格,随便扯一个理由再叫自己的监护人打个电话便可以顺利的请假。今年的新生中有不少人就靠这个逃过了几天军训,真正老老实实参加军训一天假都没请的大概就只有朱正廷了。

从小到大,朱正廷唯一的缺点就是太乖了,做什么事都按着规律走,从来不会有反抗的想法。

蔡徐坤大概是他人生中唯一的一个意外。

“你回头看看我嘛,为什么不看我呢?难道是我长得不好看还是说你喜欢我所以不敢看我呢?”蔡徐坤站在朱正廷的身后嬉皮笑脸的调戏朱正廷,朱正廷感觉到来自四面八方的目光有些不好意思但是他也没有开口反驳蔡徐坤,因为他正在站军姿,如果他开口了,那所有的人都要因为他的话而加重惩罚,乖宝宝朱正廷可是做不出这种事的。

得不到朱正廷回答的蔡徐坤有些失望,他抬头看了下天空皱了皱眉头,似乎要下雨了,得赶紧回去拿把伞过来,可不能让朱正廷淋雨。

果不其然,蔡徐坤拿着伞刚走出寝室大门,天空就落下了豆大的雨点,蔡徐坤赶紧撑开伞朝操场跑去。

操场上,有几个班的教官已经让学生们去休息了,还有几个班的教官把学生们带到了体育馆里继续训练,只有朱正廷他们班,因为今天有一半的人都请假没有来导致教官很生气,所以罚他们站一天的军姿,不管刮风还是下雨都不能动。

朱正廷因为个子比较高所以站在最后一排,蔡徐坤走到他身后,把伞举在朱正廷头顶,旁边休息的学生们看见了这番景象便开始起哄,朱正廷被他们闹得满脸通红,他实在是忍不住了,他向教官打了个报告,教官也答应了他的请求。军训这么多天教官已经记住朱正廷了,因为他是这些天里唯一一个一天假没请过的人,所以教官对他也是很欣赏的。

朱正廷把蔡徐坤拉到一边,他支支吾吾的开口:“你为什么要这么对我?”

蔡徐坤戏谑的开口:“我怎么对你了?”

“就是……就是……一直跟着我……”

“因为我喜欢你,我在追你啊,你看不出来吗?”

“可是……可是……我们俩都是男孩子啊……男孩子是不可以在一起的……”

“男孩子为什么就不能在一起呢?我喜欢你,你也喜欢我,那我们就是两情相悦,为什么不能在一起呢?”

“可是我不喜欢你啊。”

在朱正廷的世界里,男孩子就应该和女孩子在一起,他从来没有想过男孩子也可以和男孩子在一起。

蔡徐坤听了朱正廷的话也没有不开心,“你现在不喜欢我,不代表你以后不会喜欢我啊。我追你对你好,说不定哪天你就被我感动喜欢上我了。”

“不可能的,我绝对不会喜欢你的。”

“那你就等着瞧吧,我一定会让你喜欢上我的。”蔡徐坤说完就把伞塞到朱正廷手里,自己淋着雨跑回宿舍。

为期半个月的军训已经结束了,自从那天朱正廷和蔡徐坤说了自己绝对不会喜欢上他之后,蔡徐坤已经一个星期没有出现在朱正廷的身边了,所以朱正廷这几天心情格外的好,和室友去吃饭的时候都一路哼着小曲儿。

朱正廷正暗自庆幸着蔡徐坤没有来找他,突然感觉有只手搭到了自己的肩上:“我就几天没有来找你,你这么开心的吗?看来你真的不喜欢我啊,你这样会让人家很伤心的。”

朱正廷回头,果然是蔡徐坤这个大流氓,他把蔡徐坤的手拿开:“学长,请问你有什么事吗?如果没有的话,我就先走了,我还要去吃饭。”

“有事啊,和你一起去吃饭啊。”

朱正廷想要拒绝他但是又不好意思直说,于是他把站在一边的室友拉过来:“可是我要和我室友一起吃,所以不好意思学长,我不能和你一起吃。”

蔡徐坤听到朱正廷的话笑了笑开口:“没关系啊,我相信你室友不会介意再加我一个的,对吗?室友。”

“啊,我没关系啊。”朱正廷的室友似乎有点呆没有看到朱正廷对他挤眉弄眼,蔡徐坤倒是看到了:“学弟,你似乎有点不愿意啊。”

“没有啊,我没有不愿意啊,我很乐意跟学长一起吃饭。”

蔡徐坤看着朱正廷不情愿的样子笑了笑,然后拉着朱正廷的手就往食堂走。

蔡徐坤好像也没自己想的那么坏。

2.爱真的需要勇气
蔡徐坤已经大半个月没看见朱正廷了,他问遍了整个舞蹈系的老师和同学都没有打听到他的消息。

最后是舞蹈社团的黄明昊告诉他朱正廷家里出事了,蔡徐坤找到朱正廷的辅导员问到朱正廷家的地址后马上买了飞邻市的机票,按着老师给的地址找到朱正廷住的小区。

蔡徐坤从出租车上下来,就看见朱正廷走出小区大门,他跑到朱正廷面前,朱正廷正低着头走路,前面突然出现了一片阴影,他抬起头看到蔡徐坤的脸,愣住了:“你怎么来了?”

朱正廷脸色很不好,他看起来很累,很疲惫,眼睛下很重的黑眼圈,显示他已经很久没有好好睡过。

蔡徐坤有些心疼,他一把把朱正廷搂紧怀里:“你怎么了?你知道我找不到你很着急吗?”

“我……我……我家里出了点事……我请假回家了……”朱正廷说着说着就哭了,蔡徐坤心疼地轻轻拍他的背,“没关系,你还有我呢,正正乖啊,不哭,我会一直陪着你的。”

“蔡徐坤,我答应你了。”

“什么?”

“我们在一起吧。”

“好。”

3.多热烈的白羊多善良多抽象
(这里的设定是在一起两年后,就是蔡徐坤毕业了开始工作,但是朱正廷还在继续读书。)

朱正廷发现蔡徐坤最近有点不对劲,每天晚上很晚才回家,打电话给他是一个男孩子接的电话,朱正廷不知道该怎么办。

蔡徐坤今晚回来的很早,他进门的时候看见朱正廷正坐在沙发上,他走过去坐在沙发上然后倒下躺在朱正廷的腿上。

朱正廷一直都没有开口说话,蔡徐坤摸了摸朱正廷的脸:“宝宝,怎么了?”

“你是不是在外面有人了。”

蔡徐坤轻轻笑了一下:“怎么可能,我只喜欢你啊。”

“你为什么最近回来的这么晚?”

“因为最近公司事情很多,我留在公司加班了。”

“我给你打电话是一个男孩子接的。”

“你给我打电话的时候我在开会,手机放在办公里没带在身上,可能是谁不小心接了吧。”

“不小心接,蔡徐坤你是不是觉得我傻,谁会有胆子接总经理的电话?”

“我怎么知道!你烦不烦啊,我忙了一天回家你还要问东问西的,算了算了,我今晚去丞丞家睡。”蔡徐坤说完,就站起身拿起外套朝门外走去。

蔡徐坤你为什么不好好遮住你脖子上的吻痕呢?

那个男孩子来找朱正廷了,朱正廷认识他,是比他小一届的舞蹈系的学弟。

“你就是朱正廷吗?”他很嚣张。

“对,我是朱正廷,你是谁?”朱正廷表面很平静,好像早就知道他会来找他。

但他放在膝盖上的手已经掐红了。

“我是谁,蔡徐坤没跟你说过吗?他不爱你了,他现在爱的人是我!”

“你怎么知道他不爱我,他说过会一直陪着我一直爱我的,他对你只是一时兴起而已。我先走了,我还要排练。”

男孩似乎被朱正廷的话激怒了,他追上朱正廷,想拉住他的手想要跟他继续争论,没想到被地上的插座绊倒了,朱正廷刚走到楼梯口,背对着他,没有防备到身后的人扑上来的动作,刚落地的脚猛地一滑,扶在栏杆上的手险险的一把抓住,几乎是下意识的反应,可是他刚抓稳扶手,想要稳住身子的时候,身后的人却再度推了他一把!

朱正廷睁开眼时看见一片纯白,他这是在医院吗?他记得他被推下了楼梯,然后……他就不记得了。

朱正廷想下床喝水,却发现自己的右脚动一下就一阵剧痛。

“啪嗒”蔡徐坤推开门进来,看见朱正廷想要下床连忙跑了过去:“怎么了,是不是要喝水,还是要去卫生间?”

朱正廷抗拒地推开蔡徐坤:“你走开,你告诉我我的脚怎么了?”

蔡徐坤有些为难的开口:“你的脚……你的膝盖受伤了,以后……以后可能不能继续跳舞了……”

朱正廷听到蔡徐坤的话眼泪止不住往下掉,蔡徐坤想要抱住他,却被朱正廷一把推开:“你滚,都怪你,还有他,我恨你们,我永远不会原谅你们的。”

朱正廷走了,办了退学手续,搬出了他和蔡徐坤的家。
4.我要嚣张,嚣张到失去形状
朱正廷又见到蔡徐坤了,听说蔡徐坤的公司资金严重亏损,已经濒临破产了。

蔡徐坤好像很颓废,他微笑着跟朱正廷打了个招呼:“你过得好吗?”

朱正廷看到蔡徐坤现在的样子心里并没有感到很开心,也没有很难过,他知道自己已经放下了。

现在的他对蔡徐坤没有爱也没有恨。

一切都回到了原点。

“我还不错啊,你呢?”

----------END----------

写的牛头不对马嘴的,真的真的很对不起大家,因为这篇是这昨晚连夜写的,所以省略了很多细节,等有时间我会把它写完整。
快点批评我!

请吹爆下一位秃老师!! @Juicy九寻

评论(15)

热度(271)